加入收藏  |  设为首页  |  学院主页 |  管理登陆
» 首 页 » 通知公告 » 正文
2014级人文教育专业教育实习经验分享交流会
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2018-01-08   点击: 25 ]

2018年1月4日10时,2014级人文教育专业教育实习经验分享交流会在怀化学院教育科学学院厚德楼B栋402教室举行。人文教育学科方向带头人、教育科学学院副院长田圣会,人文教育专业老师朱尚华、龙天贵、杨邦出席会议,人文教育专业14、15级学生代表聆听交流会。交流会由芷江一中实习队队长徐日明主持。

在欣赏了实习教师在实习学校生活的短片后,实习队长、地理方向实习代表徐日明和大家分享了他的实习经验。他实习的学校是芷江一中,在实习的这一段时间里,在听有经验的老教师讲课和亲身实习后,他认为首先应该了解负责班级以往的教学方式,根据上课情况,学生们的反应和知识储备来备课。上课过程中也应该注意自己的语言表达,教态和讲课速度。

随后,孙云飞、盛彩霞等各个代表上台发言,分享自己的历史、地理教育实习经验。如要注意所处学校少数民族的风俗习惯;克服条件艰苦问题,少一点抱怨,多一点理解与包容;要树立自己的威严,处理好融入和威严的关系;如果任务太重也要放正心态。多个代表强调调动学生上课积极性问题,并举具体的例子分享自己调动学生积极性的方法。还有代表表示,对待活泼或成绩较为落后的学生应该多一些关怀和注意,正确引导学生的世界观,人生观和价值观,鼓励学生,增强其自信心。在场的带队老师也依次上台发表了自己对本次实习的感受和给同学们的建议。

在答问环节,14、15级的人文教育专业学生代表也提出了自己对实习的一些问题,在场的老师和实习代表也详细地解答,精彩时更是激起全场阵阵掌声。会议最后,田圣会院长总结会议。他表示本次会议非常精彩,渐入佳境。只是希望能听到更多关于与老教师课后交流,学校气氛,教学特色等典型故事,希望同学们会后能私下分享更多的经验。

本次会议让人意犹未尽,实习代表和带队老师的经验分享对于即将面对实习的学生代表有参考学习的作用,对人文教育专业本科生日后实习具有深刻意义。

(交流会现场)

(学子们积极提问)

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 怀化学院“十三五”重... 下一篇文章: 没有了
Copyright © 2011 湖南省重点建设学科人文教育学|rwjy.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站 | 
免责声明:本站部分信息资源来源于网络,仅供学习、研究、探讨、收藏之用,版权归原作者所有!如果侵犯了您的权益,请联系本站管理人员删除,谢谢合作!